Direkte Herstellung mit BÖCKER Multipaste
Für 10 kg Gesamt-Mehlmenge berechnet
Zutaten
Baguetteteig
2,000 kg | BÖCKER Multipaste |
10,000 kg | Weizenmehl Typ 550 |
6,300 l | Wasser (ca.) |
0,170 kg | Salz |
0,150 kg | Hefe |
18,620 kg | Baguetteteig |
Teigknetung | |
Spiralkneter | 2 + 10 Minuten |
Teigausbeute | 163 (ca.) |
Teigtemperatur | 24 - 26 °C |
Anwendung
Nach der Teigruhe von 60 Minuten bei Zimmertemperatur Teigstücke von 400 g abwiegen, leicht in Form bringen, damit der Teig mehr Stabilität bekommt und nochmal 20 Minuten ruhen lassen. Danach in Baguetteform bringen und in Tücher einziehen. Anschließend erneut für ca. 30 Minuten auf Gare stellen. Auf Abzieher setzen, mit scharfer Klinge oder Messer schneiden und mit Vorschwaden in den Ofen bringen.
Backtemperatur | 240/250 °C |
Backzeit | 25 - 30 Minuten |