Direkte Herstellung mit BÖCKER RS Liquid
Für 10 kg Gesamt-Mehlmenge berechnet
Zutaten
Teig
9,000 kg | Weizenmehl Typ 550 |
1,000 kg | Roggenmehl Typ 1150 |
1,000 kg | BÖCKER RS Liquid |
5,800 l | Wasser (ca.) |
0,150 kg | Salz |
0,200 kg | Hefe |
17,150 kg | Teig |
Teigknetung | |
Spiralkneter | 2 + 4 Minuten |
Teigausbeute | 158 (ca.) |
Teigtemperatur | 26 °C |
Teigruhe | 10 + 10 Minuten |
Anwendung
Nach der Teigruhe Teigstücke von 450 g abwiegen und leicht in Form bringen. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend endgültig in Form bringen und auf Bleche legen. Auf Gare stellen. Nach der Gare die Brote wie gewünscht schneiden und mit Mohn, Sesam oder Käse bestreuen oder mit Mehl bestäuben. Die Stangenbrote mit Schwaden in den Ofen bringen.
Stückgare | 30 - 40 Minuten |
Backtemperatur | 240/230 °C |
Backzeit | ca. 30 - 35 Minuten |