Starter aus Reinzucht-Sauerteig sind weltweit gefragt. Denn sie bieten eine gleichbleibend hohe Sauerteig- und somit auch Backwaren-Qualität. Doch je nach Kontinent, Land oder sogar Region unterscheiden sich die Ansprüche an einen Sauerteig-Starter: Das regionale Klima, die verwendeten Rohstoffe und die Art der Brote und Backwaren spielen eine große Rolle. Um vielfältigen Bedingungen und Bedürfnissen weltweit gerecht zu werden, haben wir mit unseren Produkten immer die richtige Lösung parat.
Sauerteig als natürliche Backzutat
Sauerteig bringt viele Vorteile mit sich. Unter anderem sorgt er für eine bessere Frischhaltung und Textur der Backwaren sowie für eine feine und vielfältige Aromabildung. Bei der Teigherstellung überzeugt Sauerteig durch eine bessere Verarbeitbarkeit und lässt Brote und Backwaren aufgehen. Zudem schützt er vor Verderb und Schimmelbildung, was zu mehr Nachhaltigkeit führt. In diesem Sinne: In jeden Teig gehört etwas Fermentiertes!
Exportschlager Sauerteig
Von Finnland bis Zypern, von Mexiko bis Brasilien, von Japan bis Australien – wir exportieren in viele Länder und Kontinente. Denn Sauerteig ist weltweit sehr beliebt. Natürlich sind die Länder, die eine ähnliche Backkultur oder ähnliche Verzehrgewohnheiten haben wie wir, besonders sauerteigaffin. Aber BÖCKER stellt Sauerteig-Produkte aus verschiedensten Rohstoffen wie beispielsweise Weizen, Reis, Quinoa oder Mais her, sodass wir auch die Bedürfnisse vieler verschiedener Länder treffen. Hier eine kleine Übersicht einiger europäischer Spezialitäten, die mit unseren Sauerteig-Produkten hergestellt werden:
Unsere aktiven Produkte, wie die Starter BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und Le Chef Bio sind ebenso beliebt wie Pulversauerteige, wie der BÖCKER SER, die ready-to-use sind. Die Länder, in denen eher mediterrane Backwaren landestypisch sind, haben natürlich ein größeres Interesse an den verschiedenen Weizenprodukten in unserem Sortiment. Und hier kommt unser neuer BÖCKER Mondial Vario ins Spiel.
Umgänglicher Weltbürger: BÖCKER Mondial Vario
Mit dem neuen Sauerteig-Produkt BÖCKER Mondial Vario bieten wir einen sicheren Sauerteig-Starter aus natürlicher Reinzucht an, der weltweit einsetzbar ist. Die Neuheit ist ideal für viele klimatische Ansprüche und Rohstoff-Besonderheiten und aufgrund des milden Aromas optimal für alle mild-gesäuerten Weizen- und Weizenmischgebäcke und Feingebäcke.
BÖCKER Mondial Vario mit 12-wöchigem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ein verlässlicher Starter – egal wo er verwendet wird. Ob verschiedenste Rohstoffe, unterschiedliche klimatische Verhältnisse oder variierende Umgebungstemperaturen: Der Starter ist weltweit universal einsetzbar. Durch das ideale Verhältnis zwischen Milch- und Essigsäure entsteht ein milder Sauerteig, der perfekt für Weizen- und Weizenmischgebäcke ist. BÖCKER Mondial Vario zeichnet sich außerdem durch seine starke Triebleistung sowie sein mildes Aroma aus und ist daher auch optimal für feine Backwaren. Eine weitere Besonderheit: Der globale Starter kann zudem auch für Bio- und glutenfreie Sauerteige eingesetzt werden.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-advertisement | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category . |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Necessary" category . |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Records the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie. |
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
CONSENT | 2 years | YouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data. |
yt-remote-connected-devices | never | YouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video. |
yt-remote-device-id | never | YouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video. |
yt.innertube::nextId | never | This cookie, set by YouTube, registers a unique ID to store data on what videos from YouTube the user has seen. |
yt.innertube::requests | never | This cookie, set by YouTube, registers a unique ID to store data on what videos from YouTube the user has seen. |