Warum der BÖCKER Sauerteig so beliebt ist
Starter aus Reinzucht-Sauerteig sind weltweit gefragt. Denn sie bieten eine gleichbleibend hohe Sauerteig- und somit auch Backwaren-Qualität. Doch je nach Kontinent, Land oder sogar Region unterscheiden sich die Ansprüche an einen Sauerteig-Starter: Das regionale Klima, die verwendeten Rohstoffe und die Art der Brote und Backwaren spielen eine große Rolle. Um vielfältigen Bedingungen und Bedürfnissen weltweit gerecht zu werden, haben wir mit unseren Produkten immer die richtige Lösung parat.
Sauerteig als natürliche Backzutat
Sauerteig bringt viele Vorteile mit sich. Unter anderem sorgt er für eine bessere Frischhaltung und Textur der Backwaren sowie für eine feine und vielfältige Aromabildung. Bei der Teigherstellung überzeugt Sauerteig durch eine bessere Verarbeitbarkeit und lässt Brote und Backwaren aufgehen. Zudem schützt er vor Verderb und Schimmelbildung, was zu mehr Nachhaltigkeit führt. In diesem Sinne: In jeden Teig gehört etwas Fermentiertes!
Exportschlager Sauerteig
Von Finnland bis Zypern, von Mexiko bis Brasilien, von Japan bis Australien – wir exportieren in viele Länder und Kontinente. Denn Sauerteig ist weltweit sehr beliebt. Natürlich sind die Länder, die eine ähnliche Backkultur oder ähnliche Verzehrgewohnheiten haben wie wir, besonders sauerteigaffin. Aber BÖCKER stellt Sauerteig-Produkte aus verschiedensten Rohstoffen wie beispielsweise Weizen, Reis, Quinoa oder Mais her, sodass wir auch die Bedürfnisse vieler verschiedener Länder treffen. Hier eine kleine Übersicht einiger europäischer Spezialitäten, die mit unseren Sauerteig-Produkten hergestellt werden:
- Griechenland: das griechische Landbrot mit Duo Aromatique / Liquid 100
- England: das beliebte Toastbrot mit Direkt 25
- Italien: der Klassiker Ciabatta mit M 40
- Frankreich: das typische Baguette mit Duo Aromatique
Unsere aktiven Produkte, wie die Starter BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und Le Chef Bio sind ebenso beliebt wie Pulversauerteige, wie der BÖCKER SER, die ready-to-use sind. Die Länder, in denen eher mediterrane Backwaren landestypisch sind, haben natürlich ein größeres Interesse an den verschiedenen Weizenprodukten in unserem Sortiment. Und hier kommt unser neuer BÖCKER Mondial Vario ins Spiel.
Umgänglicher Weltbürger: BÖCKER Mondial Vario
Mit dem neuen Sauerteig-Produkt BÖCKER Mondial Vario bieten wir einen sicheren Sauerteig-Starter aus natürlicher Reinzucht an, der weltweit einsetzbar ist. Die Neuheit ist ideal für viele klimatische Ansprüche und Rohstoff-Besonderheiten und aufgrund des milden Aromas optimal für alle mild-gesäuerten Weizen- und Weizenmischgebäcke und Feingebäcke.
BÖCKER Mondial Vario mit 12-wöchigem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ein verlässlicher Starter – egal wo er verwendet wird. Ob verschiedenste Rohstoffe, unterschiedliche klimatische Verhältnisse oder variierende Umgebungstemperaturen: Der Starter ist weltweit universal einsetzbar. Durch das ideale Verhältnis zwischen Milch- und Essigsäure entsteht ein milder Sauerteig, der perfekt für Weizen- und Weizenmischgebäcke ist. BÖCKER Mondial Vario zeichnet sich außerdem durch seine starke Triebleistung sowie sein mildes Aroma aus und ist daher auch optimal für feine Backwaren. Eine weitere Besonderheit: Der globale Starter kann zudem auch für glutenfreie Sauerteige eingesetzt werden.
BÖCKER Mondial Vario –
die Vorteile auf einen Blick
- Sichere und stabile Sauerteig-Qualität dank ausgewählter Milchsäurebakterien und Sauerteighefen.
- Starke Triebleistung beim Vollsauerverfahren
- 3 Monate Haltbarkeit
- Mildes Milch-Essigsäure-Verhältnis
- Ansprechendes milch-joghurtartiges Aroma bei hellen Weizenmehlen.
- Für Standard-Vorteige sowie Sauerteige in glutenfreier Qualität
- Ideal für Weizen-und Weizenmischgebäcke
- Optimal für feine Gebäcke
- Einfache Dosierbarkeit
- Hefefreies Backen mit nur 2 Stufen
- Für Anlagen- und Kesselführung
- Prozess-Sicherheit für effiziente Produktion