Fachkraft für Lebensmittel­technik

(m/w/d)

Fachbereich:  Ausbildung

Ausbildungsbeginn : 01.08.2026

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

StandortMinden

Wir suchen Verstärkung:
  • Du bist verantwortlich für die Annahme und Prüfung von Rohstoffen.

  • Du bereitest die Produktion vor. Die Maschinen und Anlagen werden nicht nur von

  • Dir vorbereitet, sondern auch bedient.

  • Du überwachst den Produktionsprozess und reagierst bei Störungen.

  • Du bedienst die Verpackungsanlagen, rüstest sie um und hältst sie instand.

  • Die Qualität unseres Sauerteigs steht bei uns an erster Stelle. Die Qualitätskontrolle der hergestellten Produkte liegt in Deiner Verantwortung.

  • Deine Ausbildung beginnt am 01.08.2026.

  • Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

  • Der Ausbildungsort ist in Minden.

  • Du hast Teilzeitunterricht in der Berufsschule.

  • Deine Abschlussprüfung legst du vor der Handwerkskammer ab.

  • Die Schule hast Du mindestens mit einem Hauptschulabschluss abgeschlossen.

  • Für die Vorbereitung und Bedienung unserer Maschinen solltest Du handwerklich geschickt sein.

  • Du arbeitest sauber und ordentlich, denn Sauerteig ist ein Lebensmittel und unsere Leidenschaft.

  • Du bist motiviert und teamfähig.

  • Eine breitgefächerte und zukunftsorientierte Ausbildung.

  • Du erhältst ein tiefgründiges Wissen über Ernährung und Lebensmittel – schließlich sind unsere Auszubildenden von Heute unsere Fachkräfte von Morgen.

  • Während der Ausbildung hast Du feste Ansprechpartner, die Dich tatkräftig bei der Ausbildung unterstützen und Dich auf die Abschlussprüfung vorbereiten.

  • Bei guten Leistungen kannst Du die Ausbildungszeit verkürzen.

  • Wir bieten Dir nicht nur eine attraktive Ausbildungsvergütung, sondern auch einen Fahrtkostenzuschuss zur Berufsschule sowie Kostenübernahme Deiner Ausbildungsmaterialien und vieles mehr.

  • Nach einem erfolgreichen Abschluss sind gute Übernahmechancen gegeben.

Du hast noch Fragen?

Daniela Brockmeyer hilft Dir weiter!

Interessiert?
Dann bewirb Dich jetzt mit Angabe eines frühestmöglichen Eintrittstermins und sende Deine vollständigen Unterlagen bevorzugt per E-Mail im PDF-Format.

Keine passende Ausbildung gefunden? Wir haben noch andere Ausbildungsangebote!

Kontakt mit BÖCKER

Du hast Fragen? Du möchtest besondere Backwaren? Oder ein Muster unserer Sauerteig-Produkte? Brauchst du unser Fachwissen zu Fermentation und Sauerteig?

Wir helfen dir gerne weiter!

Bitte fülle mindestens alle Pflichtfelder (*) aus.

=

Weitere Kontakt­möglichkeiten:

Allgemeine Anfragen:
info(at)sauerteig.de

Presseanfragen:
marketing(at)sauerteig.de

Bewerbungen:
personal(at)sauerteig.de

Rechnungen:
rechnung(at)sauerteig.de