Zitronen­törtchen

Rezeptbild: Zitronentörtchen

mit

BÖCKER Bio Buchweizen 80 GF

rezept

Zitronen­törtchen

Starte mit der Wienermasse

  • BÖCKER Bio Buchweizen 80 GF 100 g
  • Bio Vollei 1500 g
  • Bio Buchweizenmehl 1200 g
  • Bio Margarine 375 g
  • Gesamtmenge 3975 g
  • Aufschlagen: warm und kalt
  • Teigtemperatur: ca. 20 °C
  • Backen (Etagenofen): Temperatur: 180 °C keine Schwadengabe
    Zeit: ca. 20 Min.
  • Ausstechform: Kreisform
  • Ausstechgröße: 6 cm Ø
  • Silikonform: 7 cm Ø

Herstellung

Backparameter können variieren in Abhängigkeit von der Dicke der Masse und dem Ofentyp.

Weiter mit der Zitronensahne

  • Bio Sahne 3000 g
  • Natürliches Bio Zitronenaroma nach Herstellerangabe
  • Bio Agar-Agar (oder Bio Gelatine) nach Herstellerangabe
  • Bio Zucker 150 g
  • Kühlung: Temperatur: 4 – 6 °C
    Zeit: 4 Std.

Herstellung

Zum Abschluss der Lemon Curd

  • Wasser 200 g
  • Zitronensaft 400 g
  • Kurkuma 10 g
  • Zitronenzesten 5 g
  • Zucker 500 g
  • Stärke 35 g
  • Margarine 45 g
  • Gesamtmenge 1195 g

Herstellung

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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