Vor über 100 Jahren legte Ernst Böcker den Grundstein für unser Unternehmen – und für gelingsichere Prozesse in Backbetrieben. Heute wird BÖCKER bereits in vierter Generation von Dr. Georg Böcker geführt – mit derselben Leidenschaft für natürliche Rohstoffe, sichere Sauerteigführung und innovative Lösungen für das Bäckerhandwerk und die Industrie.
Lass dich von seiner Leidenschaft für Sauerteig anstecken und erfahre mehr zur Familie BÖCKER.
Alles begann mit einem Pionier: Ernst Böcker legte vor über 100 Jahren mit seinem Wissen über Sauerteig und Fermentation den Grundstein für unser Unternehmen in Minden – und für gelingsichere Prozesse in Backbetrieben.
Mit der Entwicklung des BÖCKER Reinzucht-Sauerteigs, einem natürlichen Sauerteig-Starter, ermöglichte er es Bäckereien schon damals, eigenen Sauerteig stabil und reproduzierbar zu führen. Diese Idee war der Beginn einer bis heute fortlebenden Familientradition.
Sein Sohn Ernst-Joachim Böcker vertiefte die Forschung zu Milchsäurebakterien und mikrobiologischen Kulturen, die für die Qualität von Sauerteig entscheidend sind. In die Entwicklungsarbeit flossen auch die typischen Führungsweisen norddeutscher Brotfabriken ein.
Heute steht bereits die 5. Generation in den Startlöchern.
Was alle Generationen verbindet, ist: Ihre Faszination für Sauerteig und ihr Anspruch beste Backwaren herzustellen.
Als mittelständisches Unternehmen im Herzen Deutschlands steht BÖCKER seit 1910 für Qualität, Verlässlichkeit und verantwortungsvolles Handeln – von Familien für Familien.
Marion Böcker-Warnecke – Firma ist Familie
Als familiengeführtes Unternehmen sind wir seit jeher eng mit unserer Region und unserem Standort Minden verbunden.
An vier Produktionsstätten fertigen und verpacken wir unser breites Sortiment an hochwertigen Sauerteigprodukten, das wir in die ganze Welt liefern.
Als Spezialist für natürliche Sauerteig-Lösungen liefern wir unsere Produkte in die ganze Welt – für bestes Brot.
Unser weltweites Netzwerk macht unsere Fermentations-Kompetenz global zugänglich – immer mit dem Ziel, Brot besser zu machen.
Gemeinsam. Mit echter Partnerschaft. Mit echter Fermentation.
– mit einem Job, der wirklich zu dir passt.
Du suchst nach einer neuen beruflichen Herausforderung oder dem idealen Einstieg ins Berufsleben? Dann bist du bei uns genau richtig!
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Unsere Stellenangebote und Ausbildungsplätze findest Du hier!
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