BÖCKER‘s Starter für Betriebssauerteige

 Sichere Sauerteig-Qualität seit 1910

  • hohe Aktivität der Milchsäurebakterien
  • für alle Führungen geeignet
  • ausgezeichneter Geschmack
  • für sichere Sauerteig-Qualität
  • Standard für Sauerteig-Fermentationen seit 1910

Rohstoffe: Roggen | Weizen | Dinkel | Reis

Allgemeines:

Starterprodukte von BÖCKER enthalten unter anderen die wertvollen Milchsäurebakterien Lactobacillus sanfranciscensis. Diese Bakterienart kann zu Recht als „echter Sauerteigspezialist“ bezeichnet werden, denn sie sorgt für ein ausgewogenes sauerteigtypisches Brotaroma. Die Aktivität und die hohe Durchsetzungsfähigkeit dieser Milchsäurebakterien in traditionellen Sauerteigführungen ist einzigartig. Die regelmäßige Überprüfung im eigenen Labor macht die Starterprodukte von BÖCKER besonders sicher.

Sortiment:

Für die unterschiedlichsten Anwendungen, für den Einsatz in allen  Sauerteiganlagen, im Silosauer- oder Kesselsauerverfahren. Gebindegrößen von 1 kg-Paketen bis zu 15 kg. Als Block, als Pulver oder in flüssiger Form erhältlich. Als Anstellgut für alle Betriebssauerteige im Roggen-, Weizen- oder Dinkelbereich sowie für glutenfreie Backwaren. Außerdem als Anstellgut für Backwaren mit Backferment oder für den reduzierten Einsatz von Backhefe erhältlich.

Einsatzgebiete:

Sicheres Starten und Heranführen von betriebseigenen Sauerteigen und Vorstufen. Gezielte Qualitätsverbesserung von Broten und Backwaren durch den Einsatz von Sauerteig.

Vorteile:

• Verlängerte Frischhaltung der Gebäcke
• Schutz vor Fadenziehern
• Verbessertes Aroma in den Gebäcken
• Sicherheit im Produktionsablauf
• Gebäcke mit Sauerteig werblich auslobbar

Anwendung:

Der wöchentliche Ansatz des Sauerteiges mit Anstellgut wird empfohlen. Die Ansatzgefäße sollten mindestens das 1,5 fache bis doppelte Volumen als Steighöhe haben. Ansatz auch in jeder marktüblichen Sauerteig-Anlage möglich. Führungsparameter wie Führungszeitraum und Führungstemperaturen beachten.

Zutaten:

Für die Starterprodukte werden nur natürliche Zutaten eingesetzt: Getreide und Pseudocerealien aus konventionellem oder kontrolliert biologischem Anbau sowie BÖCKER Starterkulturen.

 

Wünschen Sie mehr Informationen? Telefon 0571 83799-13

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok