BÖCKER‘s pastöse Sauerteig-Produkte

In Sauerteig veredelte Rohstoffe – einfach zu verarbeiten

  • in Sauerteig veredelte Rohstoffe
  • Vorteile von Sauerteig: Geschmack, Aroma, Frische
  • frische Sprossen, Körner, Kräuter, Kartoffelstückchen ständig verfügbar
  • nur mit Essig und Salz auf natürliche Weise haltbar gemacht

 

Allgemeines:

Frische Getreidesprossen, Saaten, ganze Getreidekörner, Kräuter oder Kartoffelstückchen werden in pastösen Sauerteig eingearbeitet. Auf diese Weise stehen diese Zutaten in der Bäckerei hygienisch sicher zur Verfügung. Der pastöse Sauerteig sorgt jeweils für die Vorverquellung der eingearbeiteten Zutaten. Durch den direkten Einsatz der Pasten entfallen aufwändige Zwischenschritte und Bearbeitungen, wie beispielsweise das Heranziehen von Sprossen im Keimapparat. Die pastösen Sauerteig-Produkte von BÖCKER werden ausschließlich auf natürliche Weise mit Salz und Essig haltbar gemacht. Im fertigen Gebäck Kommen die geschmacklichen Vorteile von Sauerteig UND der zugesetzten Stoffe, wie beispielsweise der Sprossen, gleichermaßen zur Geltung. Der Ernährungswert und die Geschmacksvielfalt von Gebäcken lassen sich so auf einfache Weise aufwerten.


Sortiment:

Pastöse Sauerteig-Produkte mit frischen Getreidesprossen und –körnern, Saaten, Kräutern, Kartoffelstückchen.

Einsatzgebiete:

Herstellung von Weizen-, Dinkel-, Roggen- und Mischbroten aller Art, Kartoffelgebäcken, auch Salzgebäck.


Vorteile:

  • veredelte Zutaten stehen in der Bäckerei schnell und unkompliziert zur Verfügung
  • hygienisch einwandfrei weil mikrobiell stabilisiert
  • alle Qualitätsvorteile von Gebäcken mit Sauerteig wie z.B. verbesserte Frischhaltung
  • Zeitersparnis: Quellleistung inklusive
  • für eine gesundheitsbewusste Ernährung geeignet


Anwendung:

Direkte Zugabe; Dosierung ab 5 % bis zu 40 % auf Mehl, je nach Produkt. Im geschlossenen Gebinde ohne Kühlung bis zu 6 Monate haltbar.


Zutaten:

Es werden nur natürliche Zutaten eingesetzt. BÖCKER Starterkulturen sorgen für natürliche Fermentation. Ohne Erhitzen, nur durch Salz und Essig haltbar gemacht.

Rohstoffe: Weizen | Dinkel | Roggen | Kräuter | Multikorn | Kartoffeln

 

Wünschen Sie mehr Informationen? Telefon 0571 83799-13

 

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