Mit BÖCKER Reinzucht-Sauerteig Dinkel und mitfermentierten Chia-Samen
Für 10 kg Gesamt-Mehlmenge berechnet
Zutaten
Sauerteig
0,350 kg | BÖCKER Reinzucht-Sauerteig Dinkel |
3,500 kg | Dinkelvollkornmehl |
1,000 kg | Chia-Samen |
4,500 l | Wasser |
9,350 kg | Sauerteig |
Anstellgut vom reifen Sauerteig abnehmen oder mit BÖCKER Reinzucht-Sauerteig Dinkel neu starten.
Brotteig
9,000 kg | Sauerteig |
3,500 kg | Dinjelmehl 630 |
3,000 kg | Roggenmehl 1150 |
0,200 kg | Salz |
0,200 kg | Hefe |
3,800 l | Wasser (ca.) |
19,700 kg | Brotteig |
Teigknetung | Spiralkneter 5 Minuten langsam, 1 Minute schnell |
Teigausbeute | 183 (ca.) |
Teigtemperatur | 26 - 28 °C |
Teigruhe (kühl) | 30 - 40 Minuten |
Anwendung
Teigruhe von 800 g abwiegen und rund wirken. Nach einer Zwischengare von 5 Minuten die Teige lang stoßen und mit dem Schluss nach oben in einen bemehlten Gärkorb legen.
Bei ¾ Gare auf Abzieher setzen und beliebig schneiden.
Mit Schwaden in den Ofen schieben.
Backtemperatur | 240 - 250 °C, fallend auf 210 °C |
Backzeit | 60 Minuten (ca.) |