Gekeimtes Getreide – der Vital-Turbo fürs Brot
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Wieso sich ein Bio-Sortiment lohnt
Lohnt es sich, auf Bio-Produkte zu setzen? Eines steht fest: Mit Produkten in Bio-Qualität erweitert jeder Bäcker seine Zielgruppe und kann so neue Kunden gewinnen. Aber rechtfertigt das auch, dass konventionelle Produkte dafür weichen müssen? Oft ist der Platz begrenzt, eine Entscheidung für oder gegen Bio fällt schwer. Ganz klar ist jedoch, dass der Bio-Markt in Deutschland stetig wächst. Bio-Produkte haben längst ihr Schattendasein hinter sich gelassen, denn Produkte mit Bio-Siegel etablieren sich immer weiter. Gerade in Supermärkten und Discountern findet sich seit Jahren ein wachsendes Angebot an Lebensmitteln aus ökologischem Anbau. Grund genug, das Bio-Segment auch in Bäckereien nicht mehr als Nische zu sehen, sondern als fester Bestandteil eines breiten Sortiments.
Viele Kunden kaufen Bio-Produkte aufgrund ihres ökologischen Bewusstseins, sie machen sich Gedanken über die Herkunft und die Auswahl ihrer Lebensmittel. Nicht nur die geringeren Rückstände sind ein entscheidendes Argument für Bio, sondern ebenso die Nachhaltigkeit. Das Angebot von Broten und Backwaren in Bio-Qualität kann sich daher positiv auf das Image der Bäckerei auswirken, weil immer mehr Menschen den Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und Dünger befürworten. Noch dazu haben Bäcker durch ein ausgewogenes Bio-Sortiment die Möglichkeit, ihre Fachkenntnisse unter Beweis zu stellen und den aktuellen Zeitgeist zu treffen.
Sauerteig-Produkte in Bio-Qualität
Sauerteig-Produkte in Bio-Qualität werden bei BÖCKER ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und je nach Produkt EU-, Bioland- oder BioSuisseOrganic-zertifiziert. Die Produkte werden nach dem Prinzip der natürlichen Reinzucht hergestellt und haben ein getreidetypisches Aroma. Selbstverständlich gilt auch für Bio-Produkte, dass Sauerteig das Aroma und die Gebäckqualität verbessert. Die mikrobiologische Kontrolle im Labor überwacht die Prozesse, um die Qualität und damit die ausreichende Aktivität der richtigen Milchsäurebakterien sicherzustellen. Sowohl Starter als auch flüssige, pastöse und trockene Sauerteige werden in Bio-Qualität angeboten.
Bio, glutenfrei und vegan?
Treffen ökologisches Bewusstsein und besondere Ernährungsformen aufeinander, wird es für Bäcker schwer, allen Anforderungen gerecht zu werden. Mit B:PURE bieten wir zwei glutenfreie Brote in Bio-Qualität, die mit Sauerteig hergestellt werden: ein Bio Vollwertbrot und ein Bio Sauerteigbrot. Beide Brote sind nicht nur Bio, sondern ebenfalls glutenfrei, laktosefrei, vegan und ohne Zusatz von Ei sowie allen anderen in der Lebensmittelinformations-Verordnung beschriebenen Allergenen. So können Bäcker unterschiedlichste Ernährungsformen bedienen und gleichzeitig eine Auswahl an Bio-Produkten anbieten.
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