Ein Tag für das Backhandwerk!
Am 19.10. steht der Sauerteig erneut im Mittelpunkt – eine traditionelle Zutat, die das Herzstück des Backhandwerks bildet. Als Bäcker wissen Sie um den unvergleichlichen Wert von Sauerteig: Er verbessert die Teigverarbeitung, verleiht Backwaren einzigartige Aromen und sorgt für eine längere Haltbarkeit. Die natürliche Fermentation schützt vor Schimmel und erhält die Frische.
Dieser Tag ist für uns von besonderer Bedeutung, da unser Firmengründer Ernst Böcker bereits 1910 den ersten kommerziellen Sauerteig-Starter auf den Markt gebracht hat. Deshalb haben wir den 19.10. als perfekten Tag gewählt, um den Sauerteig und seine Vorteile zu feiern.
Nutzen Sie den Tag des Sauerteigs, um Ihr Handwerk in den Vordergrund zu stellen und Ihre Kunden mit der Qualität Ihrer Sauerteig-Backwaren zu überzeugen. Wir unterstützen Sie dabei: Bestellen Sie kostenfrei unsere Werbematerialien für Ihre Verkaufsräume und informieren Sie Ihre Kunden damit über Sauerteig und seinen Feiertag. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, an einem Gewinnspiel teilzunehmen, bei dem Sie eine Genussbeschreibung eines Sauerteig-Brotes Ihrer Wahl gewinnen können. Als Highlight, kommt unser Brot-Sommelier am 19.10. Ihre Filiale, bewirbt Ihr ausgewähltes Brot und steht Ihren Kunden für Fragen rund um das Thema Sauerteig zur Verfügung.
Der Teilnahmeschluss für das Gewinnspiel ist am 27.09.2024 und die Infomaterialien können bis zum 07.10.2024 bestellt werden.
Sauerteig – die Essenz des guten Handwerks.
Noch mehr Infos zum Thema Sauerteig finden Sie in unserem Sauerteig-Lexikon.
Dort gibt es alles Wichtige einfach erklärt – von A wie Anstellgut bis W wie Wirken.
Sie haben noch weitere Fragen zu Sauerteig und Co.? Dann auf zu unseren FAQs. Falls Endverbraucher-Rezepte fehlen: Auf unserer Rezept-Seite befinden sich viele leckere Inspirationen.