BÖCKER‘s natürliche getrocknete Sauerteig-Produkte

  • das Plus an Aroma in allen Gebäcken
  • schnell und sicher in der Anwendung
  • hoch wirksam bei geringer Dosierung
  • für die direkte Zugabe in den Teig
  • Aroma in konzentrierter Form

Allgemeines:
Die getrockneten Sauerteig-Produkte von BÖCKER wurden für die rationelle, direkte Herstellung von Brot und Kleingebäck entwickelt. Sie werden aus speziellen, patentierten Sauerteigen herangeführt, die unter ständiger mikrobiologischer Kontrolle reifen. Neben ausgewählten, natürlichen Rohstoffen kommen Milchsäurebakterien und Hefen zum Einsatz, die insbesondere die Bildung von brottypischen Aromastoffen begünstigen und verstärken. Durch die Walzentrocknung werden die aus den Rohstoffen kommenden und/oder in der Fermentation gebildeten Aromavorläuferstoffe in Aromastoffe umgewandelt. Durch das kurzzeitige Erhitzen auf den Walzen entstehen besonders geschmacksintensive Röstaromen. Auf diese Weise sorgen die getrockneten Sauerteig-Produkte von BÖCKER bereits bei geringer Dosierung für ein ausgeprägtes Aroma in der Brotkrume.

Einsatzgebiete:
Herstellung von Roggen-, Weizen- oder Dinkel-Mischbroten, für Feine Backwaren oder Salzgebäck, in TK-Anwendungen, Pizzateigen, Cerealien, Backmischungen.

Sortiment:
Getrocknete Sauerteig-Produkte können aus allen Getreidesorten hergestellt werden. Auch Rohstoffe wie beispielsweise Reis oder Weizenkeime eignen sich für die Herstellung und liefern aromatische Backergebnisse. Getrocknete Sauerteig-Produkte sind im 25 kg- oder 10 kg-Sack erhältlich. Eine Auswahl an  getrockneten Sauerteig-Produkten in Bio-Qualität steht zur Verfügung. Neben dem bestehenden Lieferprogramm können Produkte auf Kundenwunsch entwickelt werden, die nach definierten Parametern wie Farbe, Aroma, Säuregrad etc. auf gezielte Gebäckanforderungen angepasst sind.

Vorteile:

  • direkt zu dosieren
  • keine aufwändige Sauerteig-Führung
  • äußerst wirtschaftlich in der Anwendung
  • lange Haltbarkeit (zwischen 9 – 12 Monaten im ungeöffneten Gebinde)
  • aussagekräftige Gebäck-Aromen

Anwendung:
Direkte Zugabe; Dosierung je nach Produkt schon ab 0,5 % bis 10 %.

Zutaten:
Es werden ausschließlich natürliche Zutaten sowie
BÖCKER Starterkulturen eingesetzt.

Rohstoffe:
Roggen | Weizen | Dinkel | Hafer | Reis | Weizenkeime | Traubenkerne | Quinoa | Gerste | Durum | Buchweizen | Mais

 

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